“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(二十五)——“疫”往无前,贡献青春力量

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

大白与蓝精灵

转眼间,封校已一月有余,往日熟悉的街道,如今只能隔窗相望。别时春寒料峭,再见已是春暖四月。只是少了在这春暖花开时节的踏春出游,更少了昔日那番熙攘,多的是“大白”们逆风前行的身影,他们仿佛像一道光,照进了我的城市。

在网上看到抗疫前线,是无数“大白”忙碌的身影,有面罩和眼镜满是雾气却仍眼神坚定进行核酸检测的医护人员,有虽已疲惫不堪却仍全力以赴的青年志愿者,有将要送去方舱的隔离人员,还有开着紧急警报的120救护车辆;全国各地送来的抗疫物资,与我们守望相助,共克时艰。我思绪万千,每日安静温馨的学习环境,是因为有这些“白衣战士”在前线为我们负重前行。

在寝室公寓楼内,是每天为学生的一日三餐和日常需求提供保障的“大白”、为同学们进行核酸检测的“大白”、如母亲般对我们关爱有加的住楼老师和保洁阿姨以及宿管阿姨们。此外,还有一群可爱的“蓝精灵”,她们是不计得失、不辞辛劳、全心全意为同学们服务的志愿者同学们,她们组织严密,分工有序,勇敢、细致、有担当,她们是新时代好青年的典范,为疫情防控工作贡献青春力量,用冲锋在线的实际行动和掷地有声的青春誓言谱写了抗疫篇章。

长春的每一只“大白”和“蓝精灵”都是以“功成不我必在”的精神和“功成必定有我”的担当将抗疫工作坚持到底。他们是这个时代的英雄,让我们共同致敬冲在疫情防控前线的“大白”和“蓝精灵”们,相信春暖必将花开,疫情终会消散,这场战“疫”,我们一定能赢!

撰稿人:张莉