“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(二十四)——药学院心理健康活动之“线上竞技”

作者: 时间:2022-04-12 点击数:

寝室封闭管理期间,为保证学院学生的身心健康,拥有轻松愉快的隔离生活,丰富学生课余文化活动,增进同学之间的友谊,吉林大学药学院研究生会文体部,在学院领导老师们的帮助和支持下,于3月29日至4月2日在线上举办了吉林大学药学院“待雾霾散尽,迎春暖花开”心理健康“线上竞技”系列活动。

本次活动经药学院全体研究生在线投票选出五个项目,有益智小游戏,五子棋、你画我猜;娱乐小游戏,谁是卧底、斗地主,以及电子竞技游戏,王者荣耀。所有活动均通过相应的游戏小程序或app在线进行比赛,并通过抖音进行实时直播。

在整个活动过程中,精彩的比拼环节欢笑声不断,不参与比赛的同学也可通过抖音直播参与其中。你画我猜游戏,同学们天马行空的绘画天赋和猜测者们脑洞大开的回答,为比赛提供了无数笑点。“以棋会友,其乐无穷”,我院研究生辅导员耿智慧老师也和同学们一起参与了五子棋比赛,于黑白变换之间碰撞出智慧的火花,同时了解同学们的生活和学习上遇到的各种情况,为大家提供温暖和帮助。王者荣耀比赛,队员在队长的带领下,彼此配合默契,团结合作,既体验了游戏的乐趣,又加深了彼此的友谊。

此次活动充分体现了药学院学子之间的默契,通过线上游戏的方式减缓同学们的心理压力,鼓励同学们面对疫情不畏惧、不恐惧,乐观积极。活动的最后,同学们交流了疫情封寝以来自己学习、生活和心理上的变化,大家对学校和国家的防疫政策充满信心,相信在不久的将来,我们一定会取得这场战“疫”的胜利,早日回归正常的校园生活,开启新的征程。