“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(二十一)——“艺”心抗疫,手工暖心

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

如果说疫情肆虐的当下,在校园里最忙的是志愿者,最累的是老师们,那么最空闲的便是蜗居在宿舍的我们。除了每日的日常学习,就是等待志愿者的投喂。然后就是守着日复一日渐渐见底的零食罐,好像随着零食的减少慢慢灵魂也也变得透明了一样,所以找到一样自己可以寄托情绪和消磨时间的事情去认真且耐心地完成是十分有必要的。

室友的毛线,阔别已久的钩针,带给我新的想法。我好像找到了新动力,便给自己立了个小目标,我想为我的朋友们准备一个纯手工的小礼物,等疫情结束的时候送给他们。我打算做几个钩花杯垫,虽然不是很贵重的小玩意,但我希望用它的人会记的我们之间的友谊。跟随着视频从最基础的短针学起,一直到超长针;从最简单的圆形出发,再到花瓣、小熊的形状。我越来越熟练,现在已经达到看一眼图片里的样式便知道如何动手做出来,这也算是我在疫情期间的小小收获,这就是所谓“成长“的实际感受了吧。我还把我钩花的过程记录了下来,发到学校和学院的各个分享平台和大家一起分享做手工的快乐。

我已经开始畅想了,当我们解除”封印“,我带着礼物与阔别已久的朋友们相见,而这礼物是我亲手做的,大家一定会很开心吧,礼物虽小但情谊深厚,承载着我的祝福与思念,这是多么浪漫又有意义的一件事,愿我们平安顺遂,欢愉且胜意,万事尽可期!

撰稿人:刘宇竹