“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(十九)——宅出幸福,抗疫有我

作者: 时间:2022-04-10 点击数:

你们会经常问自己的生活的幸福么?我的答案是:我会,而且觉得我很幸福。

我很幸福,有幸寝室分配在一楼,面对一个小窗户,在这么多天隔离的日子里,观看冬雪、春雨、青草萌发、蓝天白云,打开窗户还能感受外面的风,感受即将到来的盎然春意。

我很幸福,在封闭寝室的这么多天里仍能感受到学校、老师和家人朋友的温暖。每次开组会的时候,老师都会担心我们吃的好不好,生活有没有困难,说实话寝室的楼长、老师把我们照顾的、管理的很好,但是听到老师的关心,我还是很泪目。晚上和爸妈视频,忍不住就会哭泣,没有别的原因,想家了,这几年上学遇到疫情,经常半年回一次家,很想念家乡的一草一木。寝室的室友都很温柔和善,看我饭量大还给我零食吃,大家每天一起健身减肥,这些日子真的很难得。

我很幸福,是吉大的学生,曾经待过的本科学校因为疫情上热搜被大家吐槽,我的心里很难受,同时也是爱莫能助,这不是谁的问题,但是现在处于吉大的环境,真的很想说一句,我很幸福,寝室每天24小时的热水,干净宽敞的洗漱间,研究生不断电可以一直学习的环境,哪怕是封寝室,我也觉得很幸福。

我很幸福,每天的一日三餐都不用再像平常一样再去纠结吃什么、去哪里吃的问题,学校都安排好了营养丰富的盒饭、牛奶、水果,毫不夸张的说,我平时吃的没有这个健康、丰富。看到新闻有很多报道都说有的人家买不到水果蔬菜,我突然觉得自己在吉林大学这个象牙塔生活的真是太过幸福。

我很幸福,当我在寝室担任小小的志愿者的时候,每天为大家发饭、发水,每次大家都会对我说谢谢,我觉得害羞,因为这本就是我的责任和义务,但是也特别开心,奉献的快乐很难去形容。

我很幸福,只是这几年有些遗憾。2020上半年大四毕业没有和同窗好好的道别,也没有毕业照,没有散伙饭。每一年,都计划要出去走走,趁着没有工作和家庭的羁绊,看看祖国大好河山,然而疫情反复,一次也没有出去过。但是我仍旧很幸福,因为我生在新中国,长在红旗下。

撰稿人:刘丝瑶