“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(十七)——药学院召开全体研究生线上会议

作者: 时间:2022-04-09 点击数:

为进一步加强我院研究生对于新冠疫情防控应急封闭管理期间的各项行为规范及要求,药学院于4月5日下午13:00召开了全体研究生线上会议。本次会议由药学院研究生辅导员耿智慧老师主持,药学院党委副书记刘丽慧老师及学院全体200余名博士、硕士研究生共同参会。

耿智慧老师在会议上再次向同学们传达和强调了学校最新下发的相关防疫要求,所有学生非必要不出寝,离开寝室必须佩戴口罩,严禁串寝室,坚决杜绝跨楼层流动。“跨楼层志愿者”和“楼层志愿者”必须严格分开,严格穿脱防护用品,严格按照楼长调度要求,固定岗位和工作轨迹,做好登记等。

刘丽慧副书记对同学们这段时间来的各项表现给予了肯定,并鼓励同学们继续保持,也向同学们说明了学校出台严格的防控管理要求的必要性。刘书记也向大家强调了几点要求。首先第一点,一定要加强自己的大局观和站位。在寝室内严格遵守学校的各项要求,一定要对自己及他人的健康予以足够的重视!第二点,志愿者涉及到外来物资的运送,大家一定要做好自身的防护,千万不能放松警惕。第三点,研究生在疫情防控各方面一定要起到标杆的作用,为本科生起到良好的模范带头作用。大家日常生活中如果有任何问题和需求,都可以及时向学院反映,积极反馈,科学解决。此外,刘书记提醒同学们,要利用好这段特殊的时间,多与导师交流沟通,静下心来好好查查文献,理清自己的科研思路。第四点,关于毕业年级的毕业和就业等问题,毕业生在就业选择上有任何问题和困难一定要及时向学院反映。学院也专门成立了解决就业的专项组,药学院全体教师团队、领导团队均可为大家的毕业需求提供帮助。第五点,学业问题。疫情期间学校和学院为大家提供了很多专业学习、就业、心理等讲座,这是很难得的学习机会,大家一定要静下心来多多学习,定会有所收获。最后,刘书记强调了研究生党员及学生干部等同学的责任和担当,越是在特殊的时候,越要勇于担当,用实际行动起到先锋模范带头作用。

我们药学人,越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越需要同舟共济的力量。如果有“战斗”,我们一定会有勇气、有担当、有决心,去面对、去克服、去解决,坚持就是胜利!