“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(十六)——携手抗疫,温暖同行

作者: 时间:2022-04-09 点击数:

疫情下的点滴温暖

三月有个平淡的开始,和往常一样,我都是实验室食堂寝室三点一线。直到三月十一日,这一切的平静才被打破。紧急通知学生寝室要封闭一段时间,等回到寝室楼下,发现楼周围在加急焊铁门,路上的人们都行色匆匆,准备着封闭后的生活物资。作为学生的我,也赶紧囤了些水和泡面,也为不知封闭多久的生活担忧着。

但好在一切都很快进入正轨,封闭生活也没有想象中那么难过。反而在学校的庇护下,可以更安心的丰富自身,充实生活。

在封闭的这段时光里,无数次感受到了学校的用心和对学生反馈的重视。有老师进楼和我们同吃同住,积极反馈学生意见。刚开始我们公寓楼的同学还要下楼去食堂打饭,没几天就开始送餐到寝室门口了,午餐晚餐餐餐三荤一素,大家吃的饱饱的,还在担心封闭结束会不会没瘦反而胖了。后来,同学们的诉求变成了想吃水果,没几天就开始午餐配送橘子,晚餐配送香蕉,我至今还记得第一天看到餐车后面摞着好几筐橘子的激动心情。

慢慢的,早餐的配饮也在不断丰富,原本只有纯牛奶,后来有时是酸奶,有时是核桃奶;早餐的种类也在不断变化,原本只有馒头花卷,后来有了豆沙包、紫薯包,最近两天又新增了小猪奶黄包。

同学们想补充生活物资,学校也开通了生活用品的线上购买渠道,统一登记统一配送,还在不断扩宽品类;对于学生们想要洗澡的问题也被积极回应。同时,学校还安排了还有各类型的知识讲座和长期在线的心理辅导,也定期收集的学生意见反馈。学院还组织了线上娱乐活动,这些无不显示着学校和学院对我们无论生活还是学习、情感的重视。

不知道还要封闭多久,但春天总会来到。希望能在春暖花开的日子里感受长春的美丽,能够尽早的重回实验室开始工作和科研,也能够尽快的看到熟悉的同学们活跃在新民的每一个角落。

撰稿人:郭校妍