“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(十二)——抗疫见真情,相助暖人心

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

一方有难,八方支援,在疫情期间着实感受着这句话的温暖。2020年新春伊始,祖国各地支援武汉;2022年春寒料峭,吉林省也迎来全国各省的支援。随着吉林疫情愈发严重,各地医护人员、建筑工人等火速前往长春帮助患者救治、核酸检测、方舱搭建等,大量防疫物资如口罩、防护服、酒精等也通过各种途径、渠道运往长春。不仅如此,吉林大学也发动社会各界人士通过吉林大学校友会及长春市红十字会进行捐款。捐款发起后,看到朋友圈里已经毕业的师兄师姐纷纷贡献自己的一份绵薄之力,看到微博中身处各行各业的校友们尽其所能帮助母校度过难关,深有感触,这就是吉大人的吉大精神吧。

吉林大学药学院校企合作单位——鲁南制药集团向学校捐赠价值32万元的启达力荆防颗粒,助力学校抗击新冠疫情;长春金赛药业有限责任公司向药学院捐赠了6万余元防疫物资,包括口罩、消杀用品,助力平安校园建设。近日,汇源集团捐赠吉林大学的500万元物资,让疫情期间隔离的大学生们享受到了果汁自由;这不仅是疫情下的一次雪中送炭,更是社会责任感与使命感的集中体现。

常言说,滴水之恩当涌泉想报,但此时此刻我们无以回报,唯一能说的就是感谢:感谢与疫情艰苦抗争的一线医护人员、感谢各行各业的疫情守卫者们、感谢社会各个有爱企业和各界人士送来的温暖和鼓励,在这场没有硝烟的疫情防控狙击战中,越来越多的人在用自己的方式参与到疫情防控中来,让我们一起努力,万众一心,共抗疫情,一定能取得最后的胜利。

撰稿人:李卓俏