药学院党委第四届第二十次(扩大)会议召开

作者: 时间:2016-03-18 点击数:

2016年3月17日上午9点,在药学院五楼会议室,药学院党委组织召开了药学院党委第四届第二十次(扩大)会议。会议由学院党委书记律德华同志主持。参加会议的有学院党委委员及各党支部书记:律德华、夏立峰、周余来、武毅、马杰、朱红利、王毅、李岩、杨立泉、杨锦竹、唐惠春、秦鹏华.

会上,律书记首先通报了上学期吉林大学党委组织部对我院进行党建工作检查情况,通报了组织部对我院党建工作的意见及建议。并由夏立峰副书记具体传达了组织部对我院党建工作的具体要求。随后,律书记传达了中组发【2016】8号中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》。通知指出,最近,习近平总书记在有关材料上对学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要指示:毛泽东同志在新中国成立前夕的这篇讲话,深刻总结了党委会工作的一般规律,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。习近平总书记作出的重要指示,对各级党委(党组)领导班子成员,特别是主要负责同志重温这篇著作提出明确要求,对全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明方向。各级党委(党组)要认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻理解毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,凝结着我们党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验,具有历久弥新的理论价值;深刻理解在新的历史条件下学习《党委会的工作方法》,对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,把握党委(党组)工作规律,提高领导能力和水平,敢于担当、积极作为,具有重大现实意义。

律书记重申:我们要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义;把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容;结合贯彻落实地方党委工作条例全面加强领导班子建设。

2016年药学院党委工作重点要在全体党员中开展“两学一做”学习教育,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员;继续坚持“三会一课”制度,即坚持召开党委会、支委会、党员大会、党课。并认真做好会议记录;学院各项工作将按照学校党委要求,坚持“一岗双责”制度。

最后,律书记传达了学校信访办《关于做好新学期信访排查工作的通知》文件精神。律书记指出:我们要从全局的高度,充分认识做好信访问题排查工作的重要性,全面落实“责任信访”。了解师生关注的热点、难点问题,要把矛盾纠纷排查化解工作的重心从事后处理转移到事前预防上来,做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。按照“谁主管,谁负责”的原则,制定化解方案,明确解决时限。对可能发生的突发事件,提前制定应对预案,及时向信访办通报情况,做到防患于未然。各党支部书记认真排查,并按照学校要求在3月25日前做好零报告制度。