“待雾霾散尽,迎春暖花开”药学院防疫系列报道(三十二)——疫情无情艺有情

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

疫情牵动人心,文艺凝聚力量,为致敬在疫情中勇于奉献,舍小家为大家的逆行者们,我院研究生以艺战疫,以艺鼓劲,向最美的逆行者们致敬。

作品一:《用尽全力守护你》

创作人:周立慧

创作理念:吉林大学的一句推送“孩子们,我们一定把饭供上”令人破防。工作人员和身穿防护服的人员正在打包饭菜,三荤一素,每天三顿,还有额外的零食和水果,我们在这里被爱和关怀。

作品二:《同舟共济,众志成城》

创作人:侯嘉瑶

创作理念:在这次疫情中,有人挺身而出,日夜兼程,越过重重关卡驰援物资;有人迎难而上,和病毒面对面,废寝忘食在一线给大众做核酸,任由汗水浸湿脊梁;有人保持善良和担当,吉林大学中心校区62岁保洁阿姨,每天100多斤重的餐盒垃圾袋,从六楼到一楼,一阶一阶往下拖。我们眼里有光明,能驱散黑暗,心中有力量,可以穿越雾霾。同舟共济,众志成城,疫情散去,国泰民安。

作品三:《春和景明》

创作人:周立慧

创作理念:鸳鸯湖畔,繁花盛开,一个多月的坚守,万众一心共同抗疫,春已至,花已开,为了让更多人见到春天,有些人把自己化成了春天。愿春天不再发呆,世间“疫”散花开,春和景明,惠风和畅。