关爱星星的孩子——记药学院聋儿学校志愿活动

作者: 时间:2017-03-07 点击数:

2016年12月7号下午,我院部分大一同学在团委组织部的组织下,来到吉林省聋儿康复中心开展了本学期的最后一次志愿活动。
本次志愿活动共有十一人参加。同学们到达学校后,先帮助小朋友清扫教室,当工作完成后停下来看到干净的桌椅、光洁的地面和孩子们一双双明亮的眼睛时,大家打扫的疲惫一扫而光。随后,志愿者们在整洁的教室里陪小朋友们玩游戏玩积木,同学们还给小朋友们发特地带来的糖,快乐的玩耍后又陪小朋友一起看海绵宝宝。一张张童真稚嫩的脸,可爱至极,同学们都不舍得离去,便延长了计划时间,最后趁小朋友们看动画时偷偷撤离。
每一个孩子都是上帝遗落在人间的星星,这些孩子活在无声的世界中,在用自己的眼睛感悟着世界的美好,而我们有责任去帮助他们。本次活动的顺利进行,体现了我院学生们的热心与爱心,让这个孩子们的冬天更加温暖。期待有更多的好心人伸出关爱之手带他们感受不一样的生活。