药学院开展寒假前安全检查

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

根据学校《进一步加强2021年寒假期间实验室安全管理和疫情防控工作的通知》要求,115日上午,在党委书记曲渊立的带领下,行政副院长朱红利、综合办主任卢强等人对全院教学和科研实验室、教研室、办公室进行了全面检查。此次检查主要包括消防安全、水电安全、危险化学品安全、假期师生留校情况。

检查中对各实验室危化品存放、废弃物处理、仪器设备使用情况进行了隐患排查,发现多数实验室能认真落实学院安全管理的各项规定和要求,对检查中发现的问题要即查即改,保障学院安全稳定。

通过此次检查,大大提高了师生的安全责任意识。同时曲书记强调,寒假期间无人使用的实验室,应注意检查好水、电、气源,锁好门窗并贴好封条,严格落实实验室开放日报告制度,做好假期值班记录,确保全院师生度过一个安定、祥和的假期。