教育教学水平提升之旅 ——药学院成功举办“如何上好一堂课”教学专题讲座

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

为全面落实立德树人根本任务,提高教师教育教学水平, 511日学院邀请吉林大学教育教学督导专家宝钢优秀教师奖获得者睢大筼教授,如何上好一堂课”进行专题讲座。睢老师从合格教师应具备的七大基本素质和“四才”——“德才”、“学才”、“口才”与“笔才”开始,进而就课堂教学基本环节、教学方式方法对如何上好一堂课做了精彩细致的讲解。睢大筼教授的讲解引人入胜、回味无穷,他风趣幽默的讲授风格也不时逗笑认真学习的老师们。一场轻松愉快、意犹未尽的讲座在不知不觉中结束了。

院长马杰副院长管清香、王毅、曹霞及教师代表共40余人参加了本次专题讲座。教师们表示,听了睢大筼老师讲座,感觉受益匪浅对如何上好一堂课有了更深刻认识希望学院继续多组织此类交流会