药学院组织开展“耕植百草,药韵飘香”劳动实践活动(第二期)

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

六月半夏,光阴如禅。为了增强学生的劳动意识,培养学生良好的道德品质和精神风貌,药学院学生工作办公室再次开展了与中药文化融合的劳动实践耕植活动,让同学们在感受劳动意义的同时,学习栽培与种植知识,以劳动教育锻造新时代青年。

四季无恙,落落清欢。2024年6月2日,药学院多名本科生志愿者带着对知识的渴望和对劳动的热爱,来到了药学院和平校区劳动教育基地。在这片充满生机的土地上,同学们勤勤恳恳、脚踏实地,用心浇灌每一株药材;奋楫扬帆、实干笃行,用爱滋养每一寸土地。志愿者们自行分组进行了杂草拔除、垃圾清理等活动,并对花坛进行了简单美化,让每一株植物都茁壮成长。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。在劳动的过程中,我们不仅体验了耕耘的艰辛,也感受到了收获的喜悦。我们既收获了许多药材种植和养护的知识,又深刻领悟到了劳动的价值和意义。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,劳动是创造美好生活的源泉,也是实现自我价值的途径。每一份来之不易的笑颜,都是千层麦浪中最朴实的色彩;每一个躬耕梦想的身影,都是万家灯火中最靓丽的风景。劳动实践,让我们在不舍寸功中开花结果,在日夜坚守中可感可及。