药学院学习经验交流会成功举办

作者: 时间:2017-11-07 点击数:

为了帮助大一新生更快更好的适应大学的学习生活,掌握学习中的相关经验与技巧,10月27号,在药学院学生会学习部精心策划下,药学院各年级的学长学姐和大一新生齐聚一堂,举办了一场别开生面的学习经验交流会。
本次到场分享经验的嘉宾有:药学韩露、马文静、刘金荣学姐以及赵杰学长,临床药学黄英、刘艳丽学姐,生工梁家晶学姐。 首先药学的三位学姐和一位学长,分享了针对药学专业科目的学习方法和备考方法。然后临药和生工的三位学姐也详解了他们运用如何的学习套路才能在众多优秀学长学姐中脱颖而出,并推荐许多有用的辅学软件、网站和公众号。不仅如此他们还在大学生活方式改变和时间统筹安排方面与刚进入大学校园的新同学们进行了交流,用自己的亲身经历现身说法,努力帮助新同学们消解刚入学的迷茫。
本次交流会的成功举行,是药学院积极向上的生活与学习气氛和互帮互助的团结精神的体现,促进新老同学之间的交流与良好学习风气的形成。相信通过本次活动,学弟学妹们会在刚进入大学的迷茫之余,多了一份实现梦想的坚定。