药学院开展防传销主题教育大会

作者: 时间:2017-11-14 点击数:

近期,传销组织活动猖獗,以“招聘、介绍工作”为名利诱欺骗在校学生参与传销活动,严重损害学生的生命财产安全,引起社会的广泛关注。根据学校要求,我院在毕业年级、2017级新生以及他年级全体学生分别开展了有针对性的以《警惕!》为题目的防传销主题教育大会。
针对毕业年级,宋原蕾老师通过真实案例向大家揭露了传销的惯用伎俩,分析了大学生容易误入传销的主观、客观原因并介绍了误入传销后的自救方法。会上还强调了同学们不要因就业压力而失去辨别能力而误入传销,希望同学们认识到,遇到非法传销组织时,切忌慌乱,要沉稳的研究对策,争取安全脱身。最后宋老师又向同学们介绍了正规的吉林大学校园招聘网站和使用方法。学校为同学们提供了良好、安全的求职平台,为大学生和社会企业之间的互相联系搭建了便利的桥梁。
针对2017级以及其他年级的同学,宋老师主要强调了传销的危害,并列举种种骗局,讲述种种案例,从警惕身边,警惕个人开始,慢慢讲到警惕各种危险,提醒同学们勿坠入传销的深渊。同时也扩展到同学们在找兼职时,要警惕防骗,不要盲目着急。
世上没有免费的午餐,也没有天上掉馅饼的美事,而不法分子往往就是利用人们的侥幸投机心理进行诈骗行为。本次的防传销主题教育大会,让同学们深刻认识到了传销的危害,提醒同学们要时刻有防范意识,及时发现“陷阱”,远离传销,对提高同学们的自我保护意识具有积极的意义。

2017/11/14

大会照片: