药学院在2024吉林大学“科普中国高校行”优秀科普作品征集活动中获得佳绩

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为推进科普人才培养与科普中国建设,吉林大学科学技术协会举办了“科普中国高校行优秀作品征集暨2024校园科普创作大赛”活动。在此次大赛中,我院学子表现优异,共获得多个奖项,展现了药学科普创作的独特魅力。

本次大赛由吉林大学科学技术协会主办,旨在激发大学生的科普创作热情,培养科普人才。大赛共收到来自各学院的参赛作品518件,经过专家组的严格评审,最终评选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖28名等奖项。

我院师生积极参与此次大赛,共提交作品19项,荣获二等奖2项、三等奖2项、优秀奖6项,宋燕青老师荣获"优秀指导老师奖",学院荣获"优秀组织单位"称号,展现了我院在药学科普创作方面的雄厚实力。

我院高度重视科普教育,2024年春季学期在全国率先开设《药学科学传播学》课程,由我院临床药学教师宋燕青老师担任课程负责人。课程团队精心打造药学科学传播课程体系,致力于提升学生的科普创作能力和科学传播能力,培养具备科普创作和传播能力的专业型科普人才。

此次组织学生参加"科普中国高校行"科普作品征集活动,也是对同学们课堂学习成果的一次检验。同学们在大赛中取得的优异成绩,充分展示了我院在药学科普教育方面取得的丰硕成果。

本次大赛的优异成绩,是我院师生共同努力的结果,也是我院科普教育成果的生动体现。未来,我院将继续深化科普教育,培养更多具备科普创作和传播能力的专业人才,为科普中国建设贡献药学智慧和力量。