药学院召开全院教职工大会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

2024年10月9日,药学院在学院514报告厅召开了学院教职工大会。会议由院长马杰教授主持,全体教职工参加。

大会第一项由党委书记曲渊立传达学校第十五届委员会第四次全体会议精神。首先领学了全国教育大会精神,传达了校党委书记姜治莹在会议上讲话和第四次全体会议决议精神。最后对民族宗教领域相关政策进行宣讲,对工作进行了布置。要求学院全体师生员工按照吉林大学第十五届委员会第四次全体会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快建设教育强国,作出吉大新贡献。

大会第二项由副院长徐华丽教授传达学校第二次院长会议精神和要求,并布置下一阶段迎评工作。首先,传达了学校在第二次院长会议的精神,详细介绍了本科教育教学审核评估的考察重点,以及校教育教学督导委员会对教育教学督导情况的反馈意见。接着,在学校应知应会(教工版)的基础上,领学评估应知应会(学院版),包括学院基本情况、座谈中可能遇到的问题以及近三年学院本科教学工作总体情况,并介绍了学院本科教学工作的七大亮点,加深了教职工对学院本科教学工作的了解。最后,对下一阶段的工作任务进行了布置,对上课教师形象、教案质量、迎评材料再检查等提出了具体要求。

传达学校本科教学评估工作会议精神和要求并布置下一阶段迎评工作。介绍了教学评估学院应知应会内容,同时,对我院在本科教学工作和工作亮点进行了介绍,并布置了下一阶段的具体任务。

最后,院长马杰对会议进行总结。首先,要求学院全体教职工落实好第十五届委员会第四次全体会议精神,做好学院的下半年工作。其次,对学院上半年的重点工作及取得成绩进行通报。学院总体发展态势稳中向好。最后,马杰要求学院全体教工要戮力同心,共同做好迎接教学评估工作,借评促改,为学院后续发展打下良好基础。