广东药科大学党委书记刘晟一行到我院调研

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

9月23日,广东药科大学党委书记刘晟、党政办公室主任洪仰东、宣传部部长、马克思主义学院院长刘小龙、发展规划部部长陈麦秋、医药化工学院院长曹华在吉林省科协学术学会部部长方艳红、调研宣传部部长单既锶陪同下到吉林大学药学院参观调研。药学院院长马杰、党委书记曲渊立、副书记刘丽慧、副院长王毅、曹霞等参加了此次调研。

首先广东药科大学党委书记刘晟一行对药学院共享科研平台、酵母表达重组蛋白质药物研发重点实验室、现代生物学教研室、药理与疾病模型教学实验室、药剂与药分实验室、天然药物化学实验室、组化分析实验室等进行了参观。

座谈交流环节由药学院党委书记曲渊立主持,药学院院长马杰从学院发展历史、师资队伍现状、学科建设、研究方向以及科研业绩等方面系统地进行了介绍。随后广东药科大学党委书记刘晟对药学院热情接待表示感谢,并介绍了广东药科大学的基本情况和此次调研的目的,希望通过此次调研,增进两校交流与合作,借鉴经验,不断提升自身的发展水平,培养更多优秀的药学人才。在交流讨论中,双方就如何更好推动学科建设与人才培养等问题开展了深入讨论,双方希望未来能够在人才培养、科学研究、高层次人才项目等领域开展更广泛深入的合作。

DB0C5

10F821

此次调研交流不仅增进了两校之间的了解与认识,也为双方未来在学科建设、人才培养、科学研究等方面提供了宝贵的经验借鉴和思路启示。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同推动药学发展迈上新台阶。