吉林大学药学院与吉林省药物研究院签署全面合作协议

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

经过前期的多次考察与协商洽谈,吉林大学药学院与吉林省药物研究院就双方科研合作、GLP实验室建设、科研仪器设备和空间共享及联合培养高层次人才达成共识。2024年8月27日在吉林省药物研究院举行双方合作签约仪式。吉林省药物研究院拥有科研和办公楼建筑面积4263平方米,拥有高分辨率液质联用仪、三重四极杆液质联用仪等贵重仪器设备300余件套,价值4000余万元,同时主导建设了投入近2亿元的吉林省药物安全评价中心(GLP实验室)。

签约仪式由吉林省药物研究院副院长于雅鑫主持,吉林省药物研究院院长张大奎、吉林大学药学院院长马杰分别致辞。

参加签约仪式的还有吉林省药物研究院副院长于雅鑫、副院长陈明以及各科室主任,吉林大学药学院科研副院长曹霞、研究生副院长王毅、行政副院长邢雷雷以及各教研室教师代表。

张大奎院长在致辞中首先对药学院各位领导及老师的到来表示欢迎,并简要介绍了吉林省药物研究院的基本情况,张院长表示吉林省药物研究院现有设备以及场地将与药学院师生共享,希望未来能在学生培养、学科建设、科研合作、学术交流等方面进行更加开放、全面的合作。

马杰院长致辞中首先感谢张院长和省药监局的领导在两院合作工作的洽谈中给予的大力支持,吉林省药物研究院拥有丰富的科研资源以及先进的仪器设备,与药学院的合作是强强联合且优势互补,双方共同努力,必将产生好的成效,此次合作协议的签署是未来双方深入合作的起点,也是以新质生产力引领医药产业发展,坚持深化学科创新,成果创新和产业创新的合作典范,此次合作打破了药学院科研平台建设瓶颈,为药学院未来发展注入了新的动能,高层次人才培养为药物研究院带来了新的生力军。今天签署的合作协议将夯实双方的合作制度化和规范化,为全面赋能吉林省医药产业高质量发展,推动新时代东北全面振兴做出应有的贡献。

随后,举行了签约仪式,张大奎院长和马杰院长分别代表吉林省药物研究院与吉林大学药学院在签署了全面合作协议。

签约后药学院领导班子代表学院向吉林省药物研究院授予“吉林大学药学院本科生实践基地”、“吉林大学药学院研究生实践基地”牌匾,向张大奎院长颁发“吉林大学药学院研究生校外合作导师”聘书。

仪式结束后,与会人员到吉林省药物研究院各科室进行了参观。