2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
>> 学院概况
 
 
> 院长致辞
> 学院简介
> 学院领导
> 组织机构
> 历任领导
> 统计资料
> 联系方式
 
首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 组合化学与创新药物研究中心   
组合化学与创新药物研究中心
 
     吉林大学组合化学与创新药物研究中心中心由留美博士柏旭教授创建于2000年,是吉林大学直属科研机构,是全国首个专业的组合化学技术研究机构。
    中心跨越有机化学、药物化学和化学生物学等学科,涵盖多样性导向合成与创新药物研究,小分子药物研究与开发,抗癌药物的筛选及机制研究等研究方向。在新颖杂环化合物设计与合成、模仿创新药物的研究发明、高通量化学合成技术的应用等领域开展工作。已经形成了从合成方法学、新颖化合物库的多样性合成到药物筛选的系列研究,特别在具有优势药物结构特点的新颖嘧(吡)啶并多环化合物的设计与合成领域取得了一定成果,逐渐建立了自己的研究体系,获得了国际知名度。
    中心现有教授3名(其中唐敖庆特聘教授2名),副教授2名,讲师2名,兼职教授2名,国外客座教授2名,客座副教授1名。中心近年来完成国家委派及与企业合作的科研项目26项,包括国家重大新药创制科技重大专项2项,国家自然科学基金8项,省级科技计划项目4项;发表SCI收录论文44篇,其中影响因子3.0以上19篇;提交国内外学术会议论文58篇,培养有机化学和药物化学博士15名,硕士41名。
    中心由吉林大学与长春吉大天元化学技术股份有限公司共建,自成立以来一直为天元公司提供技术支持,双方成为密切的产学研结合体。中心参与了创建“吉林省(长春市)组合化学与创新药物研究中心”;与上海医药集团共建了“吉林大学——上海医药集团有限公司创新药物研究联合实验室”;加入了上海医药集团研发体系产学研技术联盟。
 
 
药学院   技术支持:亿人科技