2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
>> 学院概况
 
 
> 院长致辞
> 学院简介
> 学院领导
> 组织机构
> 历任领导
> 统计资料
> 联系方式
 
首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 药理学实验中心   
药理学实验中心
 
基本情况
    药理学实验中心成立于2005年,是校院两级管理的教学单位,实验技术人员4人,实验室面积为65M2,承担药理学及疾病模型学两门实验课教学。 实验中心特色:一流的团队。实验中心的实验技术人员均为高级职称,其中一名研究员,两名高级实验员,一名高级工程师;严格、规范的规章管理制度。包括:仪器设备管理制度、实验室主任及实验人员岗位责任制、易燃易爆及化学危险品管理制度以及仪器设备的修理、报废、赔偿制度等;良好的实验环境。实验室整洁,实验仪器设备摆放整齐,布局合理;严格的管理。实验室各项管理制度上墙,便于对学生管理,使学生在实验过程中感受到科学实验的科学性和严谨性;实验中心实验室及仪器设备对全院师生开放。
师资力量
    1.师资综述 实验中心现有专职实验技术人员4人。研究员1人;高级工程师1人;高级实验师2人。这支队伍是一只实验技术水平较高,具有丰富的教学与科研实验经验及高度责任心的技术队伍。在多年的教学实验过程中,建立了许多管理制度,以“统一管理、调配、预算管理”为原则,实行实验物品、耗材采购、入库登记、库存清理等管理使用制度。实验室相关制度的制定和实施,保证了实验教学的正常开展。近年来有多人次,先后参加了国家教委及学校组织的各类培训班,实验技术人员得到培训,提高了实验教学队伍的整体素质,为高素质人才的培养奠定了基础.
    2.人员名单
    谢湘林  于晓风  孙波  苗春生
 
 
药学院   技术支持:亿人科技