2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
>> 学院概况
 
 
> 院长致辞
> 学院简介
> 学院领导
> 组织机构
> 历任领导
> 统计资料
> 联系方式
 
首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 药学实验中心   
药学实验中心
 
基本情况
    吉林大学药学院药学实验中心成立于2005年7月,为校院两级管理的教学单位。中心以培养药学专业本科学生实践能力、创新能力和提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为核心,以高质量实验教学队伍和较完备的实验条件为保障,建立科学管理体制,全面提高实验教学水平培养高素质人才。在保障实验课教学工作的基础上,中心面向院内开放,为科研服务,学院承担的各类项目均可利用中心的仪器、设施等条件。09年药学实验中心被评为吉林省实验教学示范中心。中心按省级实验教学示范中心要求进一步加强了教学、科研、管理建设。以药学本科教育为基础,以社会对人才的需求为导向,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以培养具有较强实践能力和创新精神的应用型复合型高级专门人才为目的.
    药学实验中心主要承担药学院药学和生物工程专业本科生的实验教学任务,同时还承担研究生、成人本专科生等相关的实验教学任务。目前主要承担的本科生实验课程有14门:其中药学专业课程有药物化学、天然药物化学、药剂学、药代动力学、药物分析、生药学、药用植物学等,生物工程专业课程实验课有生物药物分析、生化分析、生化仪器分析,共64个实验,2年实验学时总计约21.33万人学时,平均约10.67万人学时/年。另外,实验中心还面向全院开放,承担本科生研究机会计划课题及毕业论文(设计)任务。近年来,学院积极采取各种措施、充分利用我中心现有实验条件,满足了部分学科开展设计性实验的要求,并且在读学生素质较高,不仅理论知识学得灵活、扎实,而且实验动手能力较强,多数学生具有强烈的独立开展创新性设计实验的愿望。所以,需要学校配套解决上述所需仪器、设备,使每个学生都能独立完成实验。
    药学实验中心实验技术人员 药学中心科研情况发表科研论文23篇,均为核心期刊,其中第1责任作者12篇、SCI收录3篇,第2责任作者6篇,参加科研项目13项,项目负责人6项,共创科研经费78.95万元;获科研工作奖3项,3项完成证书。
师资力量
    我药学实验中心有9名实验技术人员,其中正高职称1人;3人;中级4人;初级职称1人。
 
 
药学院   技术支持:亿人科技