2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
>> 学院概况
 
 
> 院长致辞
> 学院简介
> 学院领导
> 组织机构
> 历任领导
> 统计资料
> 联系方式
 
首页 -> 学院概况 -> 组织机构 -> 临床药学系   
临床药学系
 
基本情况
    临床药学系成立于2013年6月,下设药物治疗学教研室、药事管理学教研室、临床药物代谢动力学教研室、临床药学综合教研室和临床药学实验中心5个教研室,以及设在吉林大学3个临床医院(吉林大学白求恩第一、第二、中日联谊医院)的3个实践教学基地。
    临床药学系旨在培养具有坚实的药学、医学理论和专业知识及相关社会科学知识的新型临床药师,能够从事临床药学常规工作、参与制订临床合理用药方案、检测药物的不良反应、进行用药咨询,能够从事临床药理研究、药物研究与开发、药品检验、临床药品管理、社会药房管理、药事管理等方面工作。
    本系临床药学专业本科学制5年,授予理学学士学位,主要开设课程有人体解剖学、生理学、生物化学、内科学与治疗学、诊断学、病理生理学、临床药理学、药事管理学、临床药物化学、药物分析学、药剂学、临床药物治疗学和临床药学实践等。临床药学专业硕士研究生学制3年,授予理学硕士学位。
师资力量
    1.师资综述
    临床药学系现有专职教师5名,其中教授2名,副教授2名,讲师1名。兼职教师若干名。
    2.人员名单
    专职教师有卢丹教授、曹霞教授、丁志英副教授、高海成副教授、孙文艺讲师。
 
 
药学院   技术支持:亿人科技