2017-07-26     星期三 教师登录 | English
   
 
>> 学院概况
 
 
> 院长致辞
> 学院简介
> 学院领导
> 组织机构
> 历任领导
> 统计资料
> 联系方式
 
首页 -> 学院概况 ->院长致辞  
院长致辞
 

   

    冬去夏归,春华秋实。从1998年白求恩医科大学药学院的设立到2000年并校后的吉林大学药学院,药学院经数十载风雨洗礼而弦歌未辍。这里名师云集,精英辈出;这里桃李芬芳,硕果累累。十多年来,药学人踏着矢志不渝的脚步一路前行,孜孜不倦,追求卓越!
   
我们立足于弘扬“厚德精药,普济苍生”的优良传统,以雄厚的学术底蕴和一流的教学水平,为中国药学的研究和药学人才的培养奉献力量。近五年来,我院共承担和参与国家重大支撑计划项目、“973计划”项目、“863计划”项目和国家自然科学基金项目等21项。申报专利25项,其中11项获授权。获省部级科技进步一等奖2项、二等奖8项、三等奖13项。发表科研论文841篇,其中142篇被SCI、EI收录。先后与多家地方政府及高校、科研院所签约,建立吉林大学药学院教学实践基地。分别参与构建了“全国干细胞与再生医学产业化联盟”、“国家生物医药国际创新园产学研联盟”等两个产业化战略联盟。这些成绩不仅为药学院赢得了荣誉与地位,更是对我国药学专业的发展与繁荣做出了巨大的贡献。
   
致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。未来的日子里,我们将继续谱写华章,推行通才教育与英才教育并举,坚持基础教学与应用教学并重。借助综合性大学优势,促进学科交叉、融合,加快创新药物研究与开发体系建设的进程。推广开放互动教学,丰富课外实践,让我们的学生成为具有理论素养,兼备做事和成事能力的复合型药学人才。
   
如今,吉大药学院全体师生正以与时俱进、求实创新、励志图强勤勉上进的精神风貌,为创造新的辉煌而不懈努力、蓄势待发。让我们共同参与药学院的发展与壮大,让我们共同见证药学院更加美好的明天!

         

                                                                                  裴 瑾

                                                                              2014年12月3日            

 
 
药学院   技术支持:亿人科技