2017-07-26     星期三 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学术信息 
     
 
曼尼托巴大学Geoff Hicks教授受邀到吉林大学药学院
      2014年10月17日吉林大学客座教授,加拿大曼尼托巴大学再生医学计划负责人、MICB哺乳动物功能基因组学中心及UM遗传模拟中心主任Geoff Hicks、Songyan Liu以及Dr. Yueqin Zhou来我院进行学术交流。上午,在我院五楼会议室举行了学术交流座谈,药学院副院长马杰、再生医学系主任王毅以及相关专业的教师以及众多感兴趣的同学们参加了座谈会议。会议中马杰副院长首先代表学院对Dr. Geoff Hicks、Dr.Songyan Liu、Dr. Yueqin Zhou的来访表示欢迎,并介绍了我院的师资概况、专业设置情况以及相关老师的研究领域。Dr. Geoff Hicks会中还介绍了其团队的主要研究方向,即基因突变的FUS/ TLS基因突变对肿瘤和ALS的遗传形式的作用。其中包括神经变性疾病肌萎缩性侧索硬化症(ALS),肿瘤干细胞和白血病,以及胎儿酒精综合症的神经发育紊乱等。座谈中Dr. Geoff Hicks团队就教师和研究生感兴趣的专业领域问题进行了解答和交流。Dr.Songyan Liu和Dr. Yueqin Zhou还就研究生同学提出的如何在加拿大获得奖学金和申请留学等问题进行了解答。下午,裴瑾院长接见了来访的Dr. Geoff Hicks团队并就双方的进一步深入合作交流进行了探讨。
    2011年4月26日加拿大曼尼托巴大学与我校就再生医学科研达成合作协议,并且双方一直保持着友好密切的学术合作往来,此次Dr. Geoff Hicks团队莅临我院进行学术访问,旨在进一步加强双方合作,这将有助于拓宽我院师生学术视野,营造研究氛围,提高我院办学国际化水平。
 
     
药学院   技术支持:亿人科技