2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学生天地 
     
 
药学院2015年班主任班级文化建设之“萌芽为爱而生,义卖高歌前行”
   为了充分发挥兼职班主任在立德树人工作中的作用和优势,丰富班级活动及校园文化生活,培育白求恩式的优秀医学人才,2016年3月18日,我院2012级药学三班学生在新民校区学生一公寓楼下开展了 “萌芽为爱而生,义卖高歌前行”的爱心义卖活动。
   早上九点整,同学们怀揣着一颗温暖的心,开始了义卖活动。老师和同学们热情高涨,纷纷积极响应参与到爱心捐物的活动当中,纷纷慷慨将自己心爱的物品捐献出来,有的捐出了自己的书本;有的捐出了自己身边随身携带的小挂件、小玩偶,有的捐出了学习用品、生活用品等等,同时老师也加入到爱心捐物的队伍中。用自己的一片爱心去帮助那些需要帮助的人们。活动中也遇到了温暖的人和温暖的事情。活动吸引了一个妈妈和她七八岁儿子的注意力,听了同学们想要爱心义卖的事情,这位妈妈意味深长地对自己的儿子说:“赠人玫瑰,手有余香,当你有能力帮助他人的时候,要积极地伸出援手,帮助别人,自己也会很快乐,对不对?”之后,小男孩挑选了一个小绿植和一些笔记本,并表示自己长大了也会做这样帮助别人的事情。爱心的传递,让校园里充满温暖的气息,让这个还不够温暖的初春的早上也拥有的无限的生机。由于这是一次献爱心活动,所以大家都显得格外积极。义卖进行到中午十二点左右,获得了圆满成功。
   帮助他人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。让我们的校园里爱心流动,让我们的校园里真情传递,让我们的校园到处充满感恩的气息。



 
     
药学院   技术支持:亿人科技