2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学生天地 
     
 
药学院2015年班主任班级文化建设之“热乎的饺子,温暖的心”
   2016年3月13日,吉林大学药学院12级药学一班、二班学生在新民校区二教食堂进行了别开生面的包饺子活动。班主任孙凯、张沐心老师也参加了本次活动。
   冬末的天气已经染了一丝春的气息,下午一点半,同学们伴着灿烂的阳光到达食堂,目光里透着跃跃欲试的兴奋,端上事先准备好的饺子皮和调好的馅儿,包饺子活动正式开始。元宝形,小鱼状,包子样,太阳状……大家不愧来自祖国各地,包的饺子形状五花八门,你向我请教这种包法,我跟你学习那种花式,食堂里叽叽喳喳一片,却有说不出的温馨与亲密。一个半小时的“奋战”后,全部饺子包好,下水,出锅,刚端上桌,大家就迫不及待得吃起来。不知是自己的劳动果实分外香,还是大家都有做饭的潜力,这顿饺子宴得到了同学们的一致好评,孙凯老师也是赞不绝口。本次饺子宴获得圆满成功。
   在马上就要各奔东西的大四下半学期,这次活动为我们提供了一个相聚的平台,再多看一眼曾朝夕相处的同学;为我们的大学生活再留下一点值得珍藏的回忆,愿那浓浓的师生情、同窗谊,陪伴我们在以后的人生路上行走不孤单。


 
     
药学院   技术支持:亿人科技