2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学生天地 
     
 
药学院2015年班主任班级文化建设之“吉大一院实践学习”
    2016年3月18号,在2014级临床药学专业班主任孙文艺老师的带领下,班级40余名同学来到了吉林大学白求恩第一附属医院进行了实践学习。在参观学习期间,同学们积极主动,老师们耐心解答,顺利完成了此次活动!
    在前往临床医院见习之前,孙老师为我们介绍了本次实习的目的和重点并提出了一些见习时需要注意的事项和要求,同时13级师哥师姐也为大家做了实习心得报告,使大家初步认识了医院的临床药学工作,为今后步入临床实践奠定基础。 在吉林大学第一附属医院几位药师的带领下,我们参观了药学部。药学部设有药品调剂科、静脉配置中心、药品运营中心、临床药学科四大部门。其中重点参观了临床药学科,临床药学组下设有临床药学组、临床药物研究室等。药学部使用先进的设备,提高了临床用药的安全性、高效性,保障了病人用药的合理性。临床药师队伍,积极深入临床,与医师、护士建立新兴的治疗团队。药师们为我们介绍了平时的工作内容,让我们了解了临床药学在医疗活动中的作用,理解了合理用药的重要性。
    此次学习实践活动大大加深了我们对未来职业的认识和体会,明确了未来努力的方向,更加坚定了我们为祖国医药事业的发展和人类身心健康奋斗的决心!



 
 
     
药学院   技术支持:亿人科技