2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学生天地 
     
 
药学院2015年班主任班级文化建设之“走进长春中医药大学七星百草园”
    2016年3月11号,在吉林大学药学院临床药学专业的班主任孙老师和辅导员宋老师的陪同下,我班40余名同学怀着满腔的热情来到长春中医药大学进行实践学习活动。活动期间同学们积极主动,与老师配合默契,全面、细致地参观了“七星百草园”室内外的植物草药,圆满完成了这次活动。    
   首先,在我院两位老师和长春中医药大学老师细心、耐心地引领下,班级全体同学认真地参观了“七星百草园”,看到了许多名贵中草药标本和正在生长的珍贵药材,这对于几乎一直生活在城市里的同学们来说是一次亲近自然的绝好机会!大家认真观察植物和植物标本,及时提出问题,积极参与讨论,乐在其中的同时也学到了很多专业知识和自然常识,这对于未来我们学业的发展来说无疑是一次宝贵、难得的经历。 感受过七星百草园的自然气息,我们又怀揣着激动好奇的心情来到了吉林省中药博物馆,在馆内讲解员的引领下分别参观了地方医药展馆、中医通史展馆、人参展馆、中药展馆和蒙医药文化展馆多个药展馆。听着馆内老师的细心讲解,同学们对药材有了更深入的了解和认识,同时也极大地激发了大家的好奇心理和学习兴趣,不断向老师请教问题,互相讨论,交流心得。   
   经过这次“走进长春中医药大学七星百草园”活动,同学们在学习之余不仅放松了心情,同时也学到了很多在学校、课堂上学不到的医药知识,见识了很多珍贵的中医药材!活动后,同学们一致希望还能拥有这样的机会,参与此类实践学习活动,丰富专业知识,加强专业素养,成为社会有用医药人才!

 
     
药学院   技术支持:亿人科技