2017-09-26     星期二 教师登录 | English
   
 
  当前位置:首页 > 学生天地 
     
 
药学院2015年班主任班级文化建设之“参观药厂,体验生产一线”
    药厂生产一线工作是药学学生们未来从事职业之一,为让学生们能在就业之前对生产一线有初步了解,为以后的学习和工作打下夯实基础,2014级二班班主任徐华丽老师组织同学们参观了修正药业药厂,让大家了解药品生产过程,体会药学的魅力。
   2016年3月6日,上午9点,同学们在徐老师的带领下来到了长春市修正药业公司。长春修正药业公司专营感冒药和补养药,位于长春市高新开发区。我们的到来,并没有对实验室的工作人员造成太大影响,员工们的工作依旧安静有序。许老师邀请了该生产线的负责人为同学们做了工厂的介绍,并耐心的与我们讲解仪器的使用方法、适用领域,回答同学们的问题。
   经过一整天的参观,同学们对以后的工作有了了解。同时,也有了许多思考。作为一名医药学工作者:首先,我们要有扎实的理论基础,去了解更多的医学前沿问题。其次,要加强自己的动手能力。在医药学研究中,我们会用到各种科学仪器。在掌握了仪器的使用方法后,我们还应该拥有很好的实际操作能力。最后,也是最最重要的,我们要有一颗严谨认真的责任心。因为每一批药品的生产都要经过重重的检验,对药品的负责就是对健康和生命的负责。
   这一天的学习让同学们受益匪浅,大家见识到了很多实验课上没有见过的科学仪器、了解了更多的实际操作步骤、更多的理论知识。让我们对以后的学习生活有了明确的目标以及相应的计划,也对以后作为一名医药学工作者的责任心和严谨的态度有了更深层次的了解。


 
     
药学院   技术支持:亿人科技