教师登录 | English
   
  当前位置: 首 页 > 学生天地 > 正文
     
 
党课实践报告
   在党校的社会实践活动中,我院入党积极分子参观了坐落于长春市的伪满皇宫博物馆,感触颇多。伪满皇宫博物馆,是1931年日本占领东北三省时,所扶植的伪皇帝傅仪所居住的皇宫。这座皇宫是日本帝国主义武力侵占中国东北三省,推行法西斯殖民统治的历史见证。
   同学们先是参观了伪满皇宫的整体结构,之后依次参观了辑熙楼、怀远楼、勤民楼和同德殿。通过解说和馆内陈列的图片与实物,重新触摸了那段中华民族的屈辱与血泪。中国人民抵抗日本侵略者的斗争,是中国人民自鸦片战争以来第一次取得完全胜利的民族解放斗争,洗刷了民族屈辱,是中华民族由衰败到振兴的转折点。这段斗争是伟大的斗争,他为世界反法西斯的胜利和人类文明的进步作出了不可磨灭的贡献,这也进一步激发了我们的爱国爱党信念。那一刻,深深地体会到中华民族是一个伟大的民族、不屈不挠的民族,为自己身为炎黄子孙而感到骄傲和自豪。
   溥仪作为炎黄子孙,却为虎作伥,心甘情愿当日本人的傀儡,为军国主义在华的侵略提供帮助,残害奴役我东北人民,这让我们感到既愤恨又悲痛。看着伪满皇宫的一砖一瓦,一草一木,我们也提醒自己,那段被侵略的历史虽然已经远去,但是日本军国主义的幽灵并没有消亡。要防止屈辱悲剧的重演,我们必须走强国之路,为中国社会主义现代化而不懈奋斗! 作为当代大学生,我们要懂得铭记历史,并以此激励我们担当及建设祖国的重要。
   我们正处于社会主义建设的新时期。未来历史的篇章将由我们去谱写。所以我们更应该铭记历史,以振兴中华为己任。努力学习科学文化知识界,提高自身的本领,不断开拓创新,适应社会的需求,报效祖国,投身社会,属于光荣而伟大的中华民族。如果我们成为了共产党员,就更要以国家兴亡为己任,坚持我党为人民服务的宗旨,继承发扬革命精神,为实现中华民族的伟大复兴,向着共产主义的崇高理想不断迈进。

药学院
活动照片:


 
     
药学院   技术支持:亿人科技