教师登录 | English
   
  当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
     
 
吉林大学党委第二轮巡察第五巡察组巡察药学院党委动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,20194914时,学校党委第五巡察组巡察药学院党委工作动员会在药学院五楼报告厅召开。学校巡察工作领导小组成员巩英春、党委第五巡察组组长刘岩峰及全体成员、学院领导班子全体成员,近三年退出管理岗位的班子成员,党委委员、纪委委员、基层监察员,学术委员会主任、学位评定委员会主任、教学委员会主任,支部书记、系主任、教研室主任,教职工代表、学生代表等参加了会议。会议由党委书记曲渊立主持。

会上,刘岩峰就即将开展的巡察工作作了讲话,就开展好本次巡察工作讲了三点意见:一是要准确把握巡察目标。二是要准确把握巡察重点。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对中央巡视学校整改情况的监督检查。三是要准确把握纪律要求。严格遵守《中国共产党巡视工作条例》和《中共吉林大学委员会校内巡察工作规划》等相关规定开展巡察工作。

巩英春就配合做好巡察工作提出了要求:一是提高站位,正确认识校内巡察,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习贯彻巡察工作全覆盖的新部署、新要求,深入理解、准确把握校内巡察重点。二是积极配合,确保校内巡察取得实效,要全力支持配合巡察组工作,加强纪律意识。

曲渊立在表态发言中表示,学校党委巡察即是对学院党委领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对药学院工作的促进和鞭策。学院领导班子和领导干部要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作。要严守纪律、全力配合、及时整改,确保巡察工作取得实效。要进一步增强党性意识、增强法律和规矩意识,进一步规范工作程序,增进团结,形成良好的工作作风,形成良好的政治生态。要把诚恳接受巡察与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神相结合,全面加强思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动药学院迈上新台阶、实现新发展,在“双一流”建设中取得更大的成绩!

党委第五巡察组将在药学院工作3周。巡察期间(49—428日)设专门意见箱,位置在药学院办公楼一楼门厅;电子信箱:xcz5@jlu.edu.cn;邮寄信件地址:长春市前进大街2699号吉林大学鼎新楼A335室;电话:0431-85167371(每个工作日8:00--11:30,13:00--16:30)。巡察组主要受理反映药学院领导班子及其成员、学院中层干部和重要岗位干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 
     
药学院   技术支持:亿人科技