教师登录 | English
   
  当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
     
 
美国辛辛那提大学药学院来吉林大学药学院进行访问交流
6月4日,美国辛辛那提大学药学院院长Neil J. MacKinnon教授与Alex C. Lin博士来吉林大学药学院访问交流。
上午九点,在我院五楼报告厅举行了学术交流会议,药学院相关领导、相关专业的教师以及学院本科生及研究生参加了会议,会议由马杰副院长主持。会上,裴院长首先代表学院对Neil J. MacKinnon教授、Alex C. Lin博士的来访表示欢迎,并对我院的师资概况、专业设置情况、招生情况以及科研情况进行了介绍。接着,Neil J. MacKinnon院长介绍了辛辛那提大学药学院概况,并进行了以“US healthcare system and pharmacy practice”为主题的学术演讲,在学院教师和学生中引起了强烈反响。
演讲结束后,双方在我院五楼会议室进行会谈,就如何开展学生联合培养、科研合作、教师培训等方面进行了深入探讨,并达成多项共识。裴院长、周余来副院长、马杰副院长及临床药学系主任卢丹教授、国际交流秘书秦鹏华等参加了上述会谈。
会谈结束后,Neil J. MacKinnon院长在裴院长的陪同下,参观了我院吉林省酵母表达重组蛋白质药物研发重点实验室及吉林大学药学院-紫元医药科技研究中心实验室,Neil J. MacKinnon院长对我院的药物研发能力给予了高度赞赏。
此次Neil J. MacKinnon院长莅临我院进行访问交流,将进一步加强双方合作,对我院人才培养的教育国际化、科学研究国际合作、拓宽师生的国际视野等方面起到了积极的推动作用。



 
     
药学院   技术支持:亿人科技