教师登录 | English
   
  当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
     
 
药学院再生医学系党支部爱党爱国教育活动
2017年9月8日,再生医学系党支部积极响应校党委有关基层党组织“尊崇党章,锻炼党性,做真正合格的共产党员,建真正合格的党支部”的号召,带领支部党员参观了哈尔滨侵华日军第七三一部队遗址及其罪证陈列馆。
为了使党员同志们能够有充分的时间接受爱国主义教育,我支部于9月8日清晨8时于长春市火车站集合,历经2个多小时车程,来到了哈尔滨侵华日军第七三一部队遗址。
侵华日军第七三一部队遗址是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地,是日本军国主义违背国际公约,用活人进行细菌感染等实验的大本营,是日本对外侵略扩张、掠夺资源、践踏中国主权的重要罪证。2012年,被国家文物局列入中国世界文化遗产预备名单。
我们怀着沉重的心情参观了731部队遗址,一边听取讲解,一边参观了“731”罪证陈列馆,展览中详细介绍了731部队为了进行细菌战、研究武器性能等对殖民地人民实施的惨无人道的活体试验,同时还介绍了战时及战后日本医学的进程。展览中还穿插了多位日本军医及受害人的证言细节。我们走过731部队的实验基地、走过一个个展室,感觉就好像是当年关押“马路大”的无数囚笼,即使是现在,这个肮脏无比的人间炼狱依然让人窒息.
这次参观使党员同志们深受教育。深刻了解了日本731细菌部队在哈尔滨市犯下的罪行。记住这段历史,我们永远都不会忘记国耻;直面现在,我们必须奋发图强;展望未来,我们终将实现中华民族的伟大复兴!我们要不忘初心、牢记使命,为和平和祖国的强大奉献出自己的一份力量。
 
     
药学院   技术支持:亿人科技